Души

Наши глаза боялись смотреть,
Чтобы случайно друг друга не сжечь.
Наши сердца боялись стучать,
Чтобы, зашкалив, не умереть.

Только у душ никто не спросил,
Как будет житься им по одной.
Дали мечи и немного сил,
И отправили в вечный бой.

А они сложили мечи,
Нарушив событий ход,
И поклялись, о боях позабыв,
В вечной любви немой.

Так и живут: друг о друге молчат,
Видятся больше во сне,
День изо дня куда-то спешат,
И улыбаются тихо весне.

Слушают музыку летних крыш
И разговоры ночных фонарей,
Шепот домов, разведенных мостов
И скрип соседних дверей.

Ходят по разным концам земли,
Разной жизнью живут,
Но точно знают, что на этом пути
Они друг до друга дойдут.


Рецензии