Моя душа

Она не будет плакать и гневиться,
Она забудет сон холодный свой.
И в даль, и в высь, и к Богу устремится,
Где благозвучный рокот и покой.

Всё то, о чём с тобой, зима, мечтали
Горит в закате. Болью грудь свело.
Февраль пришёл, и вьюгами печали
Дорогу к счастью снова замело.

И жжёт меня морозное дыханье
Февральских розовых, непостижимых зорь.
Болит душа, и просит покаянья,
И чтит свою неистовую хворь.

Она скорбит: каких желаний ради
Я потонул в пугающих вестях?
И ночью вновь появятся в тетради
Морозные узоры на полях.

Пускай душа предчувствий не услышит,
От боли и потерь не зарекусь.
И пусть болит, пусть даль морозом дышит,
Пройдёт – есть время. Я не тороплюсь.

18 февраля 2010 г.


Рецензии
Для молодого автора - очень даже весомо! Удачи Вам в творчестве, Андрей Геннадьевич!

Любовь Веселова Черкашина   29.04.2014 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Любовь! Этому стихотворению 4 года.. Я тогда был очень молодой автор))) Но такие стихи мне дороги.

Локтев Андрей Геннадьевич   29.04.2014 17:32   Заявить о нарушении