Исследования на тему ревности

Задохнулась. Застыла видимо
И с колонной слилась спиной…
На перроне тебя увидела
Обнимающимся с другой…

Нимфа тоненькая и стройная
Утонула в твоём плену…
Улыбающаяся, спокойная,
Так похожая на весну!

...И другие объятья выплыли,
Растворившись в потоках слёз…
Был ты мой – каждым тела выгином,
Каждым криком, что дико рос,

Прорываясь сквозь наваждение
Тех безумно-сладких минут,
Что порывом, как песнопение,
Вырывают из прошлых пут,

И бросают в объятья сызнова…
Боже мой! Как теперь уйти!...
…Значит, карта наша разыграна?
На часах ещё – без пяти…

Слышу голос твой – как пророчество,
Попадаю из ада в рай…
«Ну, беги на занятия, доча!
Допоздна, смотри, не гуляй!»


Рецензии