Сергею на Есенинском бульваре

Здравствуй, здравствуй, Сергей Александрович!
Я пришел, как всегда, посидеть
Ты не против, я знаю, послушаешь
Извини уж - скажу "исповедь"

Посмотри-ка, уж дождь собирается
А не облачка было вот-вот
Ничегооо, посидим и под дождиком
Я ведь тоже, как ты - сумасброд

Как мне жаль, что не видишь ты этого
Что с Москвою творится теперь
Что? Тебе рассказать? Дело плевое!
Мне не жалко открыть тебе дверь

Всё по-прежнему: люди, деревья
Только больше машин и домов
Задыхаюсь, Сергей, мало воздуха!
И улыбок и звезд и цветов!

Люди? Люди, как были - все разные
Вот, смотри: кто-то пьет, кто-то спит
Кто-то смотрит с тоскою в окошко
На зеленый весны колорит

Любят, верят, ругаются, слушают
И поют и живут  иногда
Иногда уж такое придумают!
Мне подкинут на плечи труда

Вижу, выслушал, понял, помог ты мне
Больше некому, что ж тут сказать?
Без тебя бы хоть прыгай в сто омутов
С головою во все, твою мать!

Что-то дождик совсем разошелся
Я пойду, погуляю, Сергей
Душу вылечу синими каплями
Заражая улыбкой детей


Рецензии