Там, за горизонтом, облако кочует

Там, за горизонтом, облако кочует.
Там и утром ранним, солнышко встаёт.
Там за горизонтом и мечта ночует.
Нам рукою машет, знаки подаёт.

Там за  горизонтом, всё  нам интересно.
Потому что далью, мы в мечтах  полны.
Потому что рядом, мыслям нашим тесно.
Для души нет шторма и крутой волны.

Там, за горизонтом, жизнь рекой струится.
Новые там земли, страны, города.
И наверно, счастье наше, там роится,
Оттого и тянет нас всегда, туда.

Там, за горизонтом, ждёт нас неизвестность.
Постелила в ноги, из мечты ковёр.
Чтоб заворожила, нас красою местность.
А глаза у счастья, лучший наш гравёр.

Там, за горизонтом, где  у небосвода,
Искрами играют, звёзды нам в ночи.
Ночь замок закрыла, от хранилищь свода
И в кармане держит до зари ключи.

Там, за горизонтом, солнце ярче что ли?
И теплей живётся людям на земле.
И наверно, нет там безысходной доли
И всегда в достатке, счастья на столе.

Там, за горизонтом......

         30.10.2013


Рецензии