Ива

Я у ивы спрашивал:
"Почему плакучая?"
-"Ко мне дуб не хаживал
И я не могучая."

-"Ивушка зелёная,
В речке умываешься.
Ты всегда влюблённая,
Редко улыбаешься."

Ивушка ответила
И опять заплакала.
-"Водяного встретила,
За него просватана.

Я хочу на просеку,
Там, где много солнышка,
Золотого сполоха,
Листопада донышка."


Рецензии