Страшен гнев добра

Мы даже самых злых врагов простили,
Заблудших постараемся понять.
В святой купели нас с тобой крестили.
Одна у нас заботливая Мать.

Одна на всех судьба, одна дорога.
И что нам, грешным, впопыхах делить?
Нет ярче солнца  в небе и нет выше Бога.
Нет хуже дел, чем перед ним грешить.

Опять   беснуются стихии,
    Встают кровавые закаты…
    Писать бы светлые  стихи мне
    А я о том, как брат на брата,
    А я о том, что снова  войны,
    О том, что  слезы снова, боль...
    Кому не спится там спокойно?
    Кому мешает жить любовь?
    Как в горле кость кому Россия?
    Коль встанем все, не сдобровать
    Всем новоявленным мессиям
    Под дых, под пах, под зад-
                за Мать!!!

Пусть обвиняют в неувязке
Простого облика и слов…
Я б сочиняла детям сказки,
Стихи писала  про любовь.
Поверьте, не выносит сердце
Безмерной глупости и лжи.
Ныть надоело  хуже смерти
Мне кто- то шепчет: "Расскажи!"

И будет не по женски грубо
Звучать в пространстве мой призыв
Хочу, чтоб  зазвучали трубы!
Хочу поверить-Дух единства жив!
Хочу,  чтоб сгинули  проклятья,
Чтоб воцарился  Мир и Свет!
Перевирать наверно, хватит,
То, что напишет тут поэт!!!
И может, хватит  виноватить
и хаять Родину!  Позор!!!
И наступать все время хватит
Мне на любимую мозоль!
И хватит внешних провокаций,
И хватит внутренних паскуд!
Вскормили грудью столько наций,
Добро живет, где ценят  труд.
Где ценят тех, кто помогает,
Где слово "Здравствуй"- в первый ряд…
Скривив лицо,  добро шагает,
Добро восстало, говорят!
Добро сжимает кулачищи
Встать на пути, не дай вам Бог!
Добро, оно щелей не ищет!
Добро подводит свой итог!
Когда устанет эхо охать
И грянет громкое "Ура!",
Кому- то точно  станет плохо.
 Поймете: страшен  Гнев Добра!..


Рецензии