50

Мне кажется,что ,когда мне будет лет 40.
Я буду не доволен тем,
Что был в горе
Или,быть может, буду ругать все несчастные годы,
Что были потрачены на самокопания и творчество,
А под конец,в голову,
Новый
Образ штампом оставлю,
Чтобы к нему идти ,не пререкаться
И
Ладно,
Случаются в жизни огорчения
Когда-то был мал и устраивали качели
Потом чуть подрос и качели стали не в радость
Кругом одна гадость,машины и старость.
Вот ,что будет мной "движеть"

А я не хочу стать тем прохожим,лет сорока,
Пяти десяти.Он идет в жопу пьяный домой,

И скоро огребет от жены,
И будет стыдливо
На утро
Краснеть пред детьми,
А на работе выслушивать ругань начальства.

Я не хочу быть тем,кто не знает слово "живи"
Я не хочу быть тем,кто променял жизнь
На существование.

А самое неприятное,что конец этот близок.

Но нет старых людей.

Есть подростки и дети.

Просто они  на жизнь стали

Иначе

Смотреть.

И дело не в кризисах,
Не в инфляциях
Не в депрессиях.
Дело в том,что люди растут душой
В обратной прогрессии.

Никто не смотрит из окна автобуса на закат
Все залипают в айфоны,
Читают никому не нужные слова,
Пишут ненужным людям,
Читают дрянные книги,
Учатся ради диплома,
Работают,чтобы не сгнить.

И, так можно продолжать до бесконечности.

А я не хочу

Быть человеком ,лет пяти десяти,

Идущим домой,

Ненавидя семью.


Рецензии
Все верно: перестаем жить, перестаем быть людьми,превращаемся в коммутаторы.Перестаем использовать: голову по назначению,руки для творчества, ноги для путешествий,друзей для общения, любовь для души,книги для развития и так можно продолжать до бесконечности...Люди лет пяти...Спасибо за поднятую проблему.Глобальную...

Алёна Сергиенко   19.05.2014 18:48     Заявить о нарушении