Печаль

Белая ночь, тишина,
Контуром, синяя даль,
Над горизонтом луна,
Снова приходит печаль.

Сухо и пахнет сирень,
Гроздьев её бигуди,
Был замечательный день,
Только вот щемит в груди.

Смог от горелой травы,
Шалью повис на полях,
И от чего-то, увы,
Грустно и мокро в глазах,

Бодро поёт соловей,
Рядом, в цветущих садах,
Люди, в проходах аллей,
Не помышляя о снах,

Любят, гуляют, живут!
Всё хорошо, правда жаль,
Что одиночества кнут,
Сердца рубцует эмаль,

Лишь у немногих, других,
Тех кто сейчас у окна,
Пишущих может быть стих,
Тех, для кого холодна,

Эта июньская ночь,
Контурно-синяя даль,
Сердцем гонимое прочь,
Странное чувство - печаль...


Рецензии