Просто мысли

Теперь всё больше пишут, чем читают.
Писать нам стало очень интересно.
Вдруг обо мне, любимом, кто не знает!
Кому ж, кроме меня , сказать уместно?

Во  времена...неграмотность, непруха,
Нет войнам ,революциям конца.
Потом послевоенная разруха,
Совсем не до лаврового венца.

А ныне все учёные сверх меры.
С пелёнок дети знают интернет.
Забыли посиделки, прятки, скверы....
И у экрана свой едят обед.

Теперь гуляем чаще по квартире,
И даже все знакомимся в сети.
Мне помнится стрелять любили в тире ,
А нынче рэкетир в большой   чести.

Конечно мир огромен, всеобъемлющ.
Мы  вдоль просторов бродим виртуальных.
А вот отдельно каждый, мало  сведущ
В живых земли красотах и реальных.

Читаем, смотрим с большим упоеньем,
Зачем куда-то с посохом идти?
А если доведётся приключенье,
Подай нам звёзд не менее пяти.

Не всех ещё касаются сужденья,
Но все ж к тому тенденция растёт.
Мир вспять не повернёт уж, без сомненья,
И правнук шар пешком не обойдёт.               


Рецензии
Жизненные и правдивые мысли! Общая картина впечатляет, но никуда от этого не деться! Интересно написано!
Желаю вам всего доброго от души! С уважением Марина.

Марина Леонтьевна   25.04.2014 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Марина.Успехов!

Красик Эльвира   25.04.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.