К перепутью

Когда подхожу к перепутью,
С душой открываю окно,
Пусть вьюга свинцом не разбудит,
Испейте святое вино.

Лучина в златой колыбели
Точно, как в яслях Христа,
Играла в цветной акварели
Как лира, звенела звезда.

В моменты ненастья, гонений,
Когда вдруг дыхание замрет,
Пусть Вас не покинет терпенье,
И счастье природа прольет.

Долой эту подлость, коварство
Ступать по дороге огней,
И помнить, сочтется богатством
Лишь то, что внутри у Людей.

Не пятнано фальшью, пиаром,
Не знает единой черты,
Дарю Я Вам строфы недаром,
Сажая так рьяно цветы.


Рецензии