Эпиграф к книге Иду тропинкою лесной

                *****
                Иду тропинкою лесной,
                Надолго погружаясь в храм природы.
                Здесь мир становится иной,
                Остались позади преграды и невзгоды.
                Здесь будят тишину не топот многолюдный,
                Не шум моторов и не гул станков.
                Здесь пенье птиц, звон комаров, хотя и нудный,
                Но без него и лес уж не таков.
                Здесь лёгкий выдох ветерка
                По кронам пробежит чуть слышно
                И перезвон струинок ручейка
                Заглушит шепот увядавших листьев.
                Здесь каждый шорох говорит о многом,
                Открой глаза и ущи навостри.
                Умей молчать и в этом храме строгом
                Познаешь тайны утренней зари.               


Рецензии
Прекрасно выражают словом
Красу природы и стихий
Для нас Вадима Светашова
Великолепные стихи.

Сергей Трубушный   16.04.2022 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вадим Светашов   16.04.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.