Кто порвал о гвоздь рубашку

Кто порвал о гвоздь рубашку?
Кто разбил на кухне чашку?
Кто слоновьими следами всю зелёнку истоптал?

Кто пугал в подъезде криком,
Настоящим львиным рыком?
И царапался когтями, и на двери нападал?

Ужас вызвал у соседей,
Даже храбрый дядя Федя
Укротитель трёх медведей сдался, свесил белый флаг.

А потом на крыше дома
Начались раскаты грома.
И огромная ракета полетела просто так.

Громко хлопали в ладоши,
Марсиане? Ну, а кто же?!
И про всё, что сотворилось, рассказал нам дед Пихто.

Объяснение простое:
Это сделали те двое –
Звали длинного Незнаю, а короткий был Никто!


Рецензии