Корабли...

Беспечно, суетно толкутся наши мысли,
В потоках праздности и торжества идей.
Нам кажется, что в зёрнах нету смысла…
Кто адмирал бумажных кораблей?

Со стапелей фрегатом сходят чувства,
Надеясь пережить жестокий шторм.
Нас ждут в далёких странах красок буйство…
Гольфстрим унёс в туман один линкор.

И наш фрегат, потрёпанный штормами,
Спешит в забытый Богом, старый порт.
А капитан, просоленный ветрами,
Газетой прикрывает рваный борт…

Мы довели, мы протащили наши лодки,
До цели, сквозь жестокий ураган…
Нам кажется, что на ногах у нас колодки,
И нету сил в застуженных руках.

И захотев тепла, и сна покоя,
Мы суетно открыли дверь в кабак.
В прокуренной таверне ор изгоев,
И злобный взгляд, и пролитый коньяк…

А мы пришли, откуда уходили,
Всё те же лица день за днём.
И твердь земная под ногами заходила,
Как палуба в ревущий дикий шторм…

                22.04.2014.
 


Рецензии
Уважаемый Сергей!)
красочно, живо описано...
понравилось тут;)))

С уважением и пожеланием дальнейших успехов,

Евгений Евген Попов   31.07.2014 16:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений! Спасибо Вам большое за отзыв, рад что Вам понравилось. Удачи Вам во всех Ваших делах. С уважением Сергей.

Сергей Васильевич Михалёв   03.08.2014 08:58   Заявить о нарушении