Пасха

Небо ясное,
Пасха красная -
                Колокольный звон заливается.
Пенье птиц с небес –
« Наш Христос Воскрес !» -
                Над родной землёй разливается.
Яйца с пасхою
Яркой краскою
                Украшали мы - с большой радостью.
В храм идём,
Узелки несём,
                А из них  аромат – пахнет сладостью.
Огонёк свечи,
От лампад лучи,
                Служба праздничная – совершается.
Христос смерть попрал,
Он нам жизнь даровал.
                Торжество – торжеств, величается !
               

20.04.2014г.
работа автора


Рецензии
А каждое воскресенье тоже на пасху похоже.

Лара Зингл   27.06.2021 15:37     Заявить о нарушении
это и есть - малая Пасха! в духовном смысле, так и есть, только нет крашеных яиц и куличей

Лариса Жиганова   18.07.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.