Сон

Ноябрьский вечер робок и плешив,
И город дремлет, утомлённый крайне.

... Нам с каждым днём труднее разрешить
Загадки бытия и мирозданья.

Вот этот мир - короткий этот миг -
И нет его. И жизнь остановилась.
И в перечне превратностей таких
Не ясно нам, где казнь, а где же милость.

Движенье дней - в рассрочку, день за днём.
Разменны мы, а, может, неизменны?
Пытаемся узнать - не узнаём
Своим поступкам истинную цену.

И что же - укротили нас пути?
Нас опыт надоумил устаревший?
Готовы ли весною расцвести
Сердец остывших мёрзлые скворешни?

Короткий миг: летящий мотылёк -
Ни Ангел ли с сожжёнными крылами?
Как миру допотопному упрёк -
Мы машем душ истлевшими крестами.

... Ноябрьский вечер робок и плешив,
Здесь места нет мечтам и потрясеньям.

... Спросонья пробурчишь, подушку взбив:
"Приснится же такое в воскресенье!"


Рецензии
Хорошо передали внутренний диалог. Спасибо!

Ладомир Михайлов   24.09.2014 08:38     Заявить о нарушении
спасибо

Марк Риннер   26.10.2014 19:03   Заявить о нарушении