патриотическая риторика

Ты зря так надменна, тупая Европа -
Давай поднатужься, в мозгах поскребя:
Уж было такое – орда голо…опых
Имела когда-то недавно тебя.

Ты вспомни как дух просвещённого Рима
Был так же безволен, облёван и стар.
Твои цитадели, поверь, покорим мы -
Мы варвары-скифы, потомки татар.

Тогда  на руинах отжившего мира,
Лежащей безмолвно в крови и в пыли,
Себе нанесём чуть заметным пунктиром
Заветы для новой ожившей земли.


Рецензии
Всё верно! Европа изнежилась и одряхлела. Если смыть весь её макияж, то на старуху без слёз не взлянешь.
С уважением,

Александр Кокора   24.04.2014 23:00     Заявить о нарушении