Мы - славяне. Размышления на тему

Что мне славянкой выпало родиться,
В том никакой моей заслуги нет.
Приятны мне славян простые лица,
Их глаз спокойный синеватый свет.

Их цвет волос с оттенком спелой нивы,
Святая вера в идеал добра,
Их песен задушевных переливы
И колдовство купальского костра.

Близки мне их страданья и победы.
Закон их прост: в ладу с природой жить,
Делиться хлебом да дружить с соседом,
А надо - жизнь за Родину сложить.

Да, мне славянкой выпало родиться -
И синий взгляд, и косы с хлебом в цвет.
Но этим разве смею я гордиться?
Моей заслуги в том ни капли нет.

А если б родилась я темнокожей,
Иль мне б  Коран велел хиджаб надеть?
Позвольте, я б тогда "не вышла рожей",
Чтоб с вами вместе и творить и петь?

Я повторю (простите за банальность,
Да и слова, признаюсь, не мои):
Добру не ведома национальность,
Границ не существует для любви.

Арабы, янки,немцы и японцы,
Поверьте, тем она и хороша,
Что не пытается присвоить Солнце,
Открытая славянская душа.


Рецензии
Вот теперь я Вас узнала! Здравствуйте. Клавдия! Очень рада побывать у Вас!Вы умница и талантливица! Стихи просто замечательные! С теплом,

Валентина Шемякина   03.05.2014 10:52     Заявить о нарушении
)))Вот и познакомились страничками! Рада дружить! Спасибо за добрые слова!

Клавдия Семеновна   03.05.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.