Добротень

«Мириться лучше со знакомым злом..»

Доброе слово приятно и кошке:
душа замурлычит в благости.
Лучше лекарства и быть не может
от повседневной разладности.
«Доброе утро»- семь раз в неделю,
десять раз в день – «Добрый день».
По вечерам и на ночь отдельно
в тело втирать добротень.
Если слегка дозировку нарушу,
переборщу с добротой –
в старую, добрую Эйсмарха кружку
налью ироничный настой.
Быстро прочистит мозг промывание –
выгонит благость мурлычную.
Снова готова к слову брани.
Оно, хоть и зло, но - привычное!


Рецензии