Великая суббота четырнадцатого года

Растворяюсь в апрельском тепле.
«Скинь кафтан!» -  наконец-то уместно!
 Под лихую синичкину песню
 пляшет зайчик в отмытом стекле.

Куличами наполнился дом,
стынет «царская пасха» под прессом,
от яиц преламутровых блеска
отмываются пальцы с трудом.

Завтра долгий закончится пост.
Снизошел уж Огонь Благодатный.
Скинь печаль – оземь шапкой лохматой!
Завтра праздник – воскрес Христос!


Рецензии