Буря

Ты видел деву на скале
Она одета вся по моде
Когда, бушуя в бурной мгле,
Начался дождь на небосводе.
Когда луч молний озарял
Всё небо от грозы сверкая.
И ветер бился и летал
Из рук защиту вырывая...
Прекрасно море в бурной мгле,
Но без зонта она осталась.
Но верь мне: дева на скале
От дождика плащём спасалась.



 "Конкурс - Однажды..." Тм Гуси-Лебеди 
http://www.stihi.ru/2014/04/19/3544

оригинал:
А.С. Пушкин."Буря"

Ты видел деву на скале
В одежде белой над волнами
Когда, бушуя в бурной мгле,
Играло море с берегами,
Когда луч молний озарял
Ее всечасно блеском алым
И ветер бился и летал
С ее летучим покрывалом?
Прекрасно море в бурной мгле
И небо в блесках без лазури;
Но верь мне: дева на скале
Прекрасней волн, небес и бури.


Рецензии