Эстетика войны

В восторгах между строк нет истины причин,
В эйфОрии всех дел нет истины мужчин,
Люблю тебя ВР, люблю чужие сны,
Нет ничего прекраснее эстетики войны.

Всем женщинам – добро,
Всем юношам – успех,
Так плохо делать мир
Чрез наспех будних всех,
Прощаться странно до сих пор,
И странно расставаться,
Дружить всю жизнь лишь после выстрела почти в упор,
Лишь в странных кухнях позволять истории создаться,
Стремглав седлать коней,
В сепуку видеть твердость,
Мы оставляем плакать жен и матерей,
Мы эго называем гордость.

А ты опять выходишь в горы на закате,
Искать на горизонте корабли мои,
Не зная, что давно хожу в чужом халате,
А новые созвездия – не твои,
Ты помнишь, как ушел я на рассвете,
И ты писала письма вникуда,
Что снился я тебе, красивый, светлый,
И голубей – по вектору «вода»,
Расторгнув междометий стратосферу,
Сценарии что выше – не мои,
Они классичны, но лишь наши дети
Лелеять буду вехи нашей веры,
Твои, мои лелеять будут сны,
Тебя, красивую и светлую,
И с детства управляющую ветрами,
Я с детства сам стихией управляю,
Скользя между мирами,
Я просто лишь ищу,
Лишь ту,
Что маме
Интуиции придется по душе,
Она – охранник моей души,
А ты?
Ты не спешишь?
Ты не спеши,
Ты будешь просто постоянно рядом?
Ты будешь до конца из-за меня?
Ты будешь мной, моим законом и обрядом?
Ты будешь в центре слов и в центре дня?

Какие звезды в эту ночь…
Ты плачешь? – плачь, моя родная,
Так ночь пройдет быстрее,
Я не уеду в этот раз,
Я постараюсь навсегда остаться,
Но плачь пока, за нас,
За Бога, за столетия,
За миллиарды лет, что мы живем,
За миллиарды глаз и душ, что в нас,
А утром, на рассвете,
Я покажу тебе наш дом, на бледно-синем,
Меж Солнцем и Медведицей,
Ты вспомнишь…
В галактике Сомбреро,
Созвездиях Ориона,
Миграциях меж Богами
Источники закона…
Ты все вспомнишь…
Все увидишь…
И все пройдет, Я обещаю…
И дымом лишь укутаю
Всю обнаженность наших вечных душ…

Дождись, когда вернемся все с войны,
Пока мужчинами становимся в чужой земле, спасая нашу,
Чтоб наши дети стали старше,
Чтобы цветными оставались сны,
Чтобы мы все, чтоб наши дети
Проосознать в конце концов смогли,
Что нет ничего прекраснее на свете
Эстетики любви!!!...


Рецензии