Смелый шофер по имени Жора

Дело было зимой, где полярная ночь,
Я безумно влюбилась в шофёра.
Не замёрзла тогда, он успел мне помочь,
Смелый парень по имени Жора.

В дальний рейс уходя, взял однажды меня,
А пурга заметала дорогу.
Не видать колею, занесло среди дня,
Мне поранило руку и ногу.

Был мороз сорок пять, он устал буксовать
И бензин был уже на исходе.
С паром шины дымят, нервы стали сдавать,
Залетели, не выбраться сроду.

Ветер северный выл, было жутко во мгле,
Он собрался в село, где контора.
Уходя, наказал строго - настрого мне,
Чтобы я не глушила мотора.

Полюбила его, расхрабрилась пошла,
Покидая кабину напрасно.
А метель завывая намёк подала,
Уходить от машины опасно!

След задуло его, не догнать всё равно,
Не запомнила к дому дорогу.
Он вернулся назад, мне тогда повезло,
Замерзая, увидела Жору.

Каждый день навещать в лазарет приходил,
Завязалась горячая дружба.
Не встречала других, кто сильнее любил,
Ничего не жалел, когда нужно.
21.04.2014.


Рецензии
Юра, повесть в стихах! Здорово! Мне понравилось!

Маковкина Людмила   22.04.2014 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!! Всего Вам хорошего и творческих успехов!!!

Юрий Оргин   22.04.2014 02:05   Заявить о нарушении
Взаимно! Всегда рада вам!

Маковкина Людмила   22.04.2014 07:51   Заявить о нарушении