Бывшему супругу

А мы могли бы быть с тобой друзьями,
И, может быть, сумели б стать никем.
Но вот забыть о том, что было с нами,
Я не смогу, сквозь череду проблем.

Нет, не смогу перешагнуть былое,
И притвориться, что теперь живу!
Похоронить для сердца дорогое,
Не замечать настигнувшую мглу.

Пусть прошлое не удержать руками.
Несет нас время, торопясь, вперед!
И на душе так тяжко лежит камень,
Напомнив о тебе, не один год.

Ах, сколько дней, похожих друг на друга!
Я помню все...До горечи в глазах.
Еще недавно были мы супруги,
А что теперь?! - Теперь рассвет в слезах.

Я не жалею скорых обещаний.
Кого винить, что разные пути?
И в ворохе нелепых оправданий,
Упрямее, чем ты, мне не найти.

А мы могли бы все начать сначала,
Забыв обиды и пустую ложь.
Но быть игрушкой для тебя, мне мало.
Настанет время - ты меня поймешь.


Рецензии