Дай ладошку и я погадаю тебе на июнь

Дай ладошку и я погадаю тебе на июнь.
Да, шучу,  как всегда…  Ну-ка, дай, я в руках  подержу.
Расскажу просто так об июне: он зелен и юн
Будет... Впрочем, как прошлый... И пчёлка над кашкой «жу-жу» –

Прожужжит, наберёт полведерка душистой пыльцы
И в заботах деньских полетит покружить по делам.
А потом ночь в потёмках придёт… Но за нею гонцы
Утра – в  розовой пене,  ослица, на ней – Валаам.

Вижу в небе ослицу  и ангела рядышком с ней.
Пьёт она молчаливо   рассвет из прохладной  реки,
Смотрит, вытянув шею,  на тройку  летящих коней,
Ест овёс из протянутой ангельской тёплой руки…


Рецензии
Приятно и тепло от вашего стиха.
И день у вас хорош, и ночь у вас тиха.
С уважением,

Николай Дикарев   04.05.2014 02:05     Заявить о нарушении
спасибо)) да, всё хорошо))

Хелена Фисои   04.05.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.