По старинке, уходит лишний

Грохот бури ломает ветви,
Голод суше, а холод ближе.
И старейшины на совете
Порешили уплыть и выжить.
Не смотри. Так писалось свыше.
Мы исправить судьбу не вОльны.
По старинке, уходит лишний.
И таким не бывает больно.
Оглянуться – конечно, трусость.
И беззвучно промолвить имя.
Кровь во рту не имеет вкуса.
Слабых в племени нет отныне.
Ты прости. Я солгал впервые.
В праве брата и в праве крови.
Я чужой для тебя отныне.
Но останусь всегда с тобою.
Выживает в бою сильнейший.
Слабых брать никогда не стоит.
Лучше б небо принять на плечи,
Чем... в бою мне сойтись с тобою.
Знал я каждый твой ложный выпад,
Каждый шаг и меча улыбку.
Пусть не судят. Я сделал выбор.
Это я допустил ошибку.
Ты сильней. Рассудил мечами
Нас с тобою холодный ветер.
Небо рухнуло у причала –
Как просил, целиком на плечи.
Сколько жив – буду я с тобою.
А потом защищу и свыше.
Ты не помни. Оно... не стоит.
По старинке уходит лишний.


Рецензии
Сильно, до мурашек.
Спасибо, Нина!

Наталья Бурнашева -Целищева   10.05.2014 10:24     Заявить о нарушении