Память сына об отце

По стране война шагала,
Появился ты на свет.
Но дитё того не знало,
Что отца уж больше нет.

А отцу ты только снился,
Если вдруг закончен бой.
Его путь недолго длился,
Пал от пули, от шальной.

И увидел только небо:
Его мука, его боль,
Что с тобою рядом не был,
Сына не обнял рукой.

Фотография на стенке,
Он красивый, молодой.
Есть отец у друга Генки,
У нас с мамой дом пустой.

Ты намного отца старше
И уже совсем седой.
Ты не видел его ласки
И завидовал с тоской.

У войны страшно начало -
Придёт боль, придёт беда.
Колыбельку мать качала,
А из глаз текла слеза.


Рецензии