Будь собой

Всё время зависишь от мнений,
Закрыв себя в рамки навек.
Погружаясь в омут сомнений,
Забываешь, что ты человек.
«Это плохо, то – неприлично», -
Говорят тебе все как один.
Может, это для них необычно.
Вот тебя и считают другим.
Серой массе важно быть серой,
Чтоб никто не отличался от них.
И поэтому нужно быть смелым,
Ведь подумают все, что ты псих.
И нужно раскрыть свою личность,
Делать то, что хочешь ты сам.
Не деля на «не то» и «прилично»,
Не поддаваться каким-то словам.
Не зависеть от мнений чужих,
И махнуть на принцип рукой,
Не слушать упреки других,
И просто быть смело собой.


Рецензии