На век приказано остаться

Всего лишь взгляд, а может нет
Все показалось и как прежде,
Растаял в прошлом силует
В укор мечте и всем надеждам.
Я растворяю сны в словах,
В своих безумных представленьях.
Горит маяк, но на волнах
Я удержусь едва ль, в сомненьях.
Судьба выносит приговор,
Как будто тело для закланья.
Далекий тихий разговор
В котором нет для дев признанья.
Зачитан лист твоих грехов
С избытком перечень и больше.
Ты снял броню чужих оков,
А жизнь осталась водки горше.

Стакан налит и ждет послов,
Которым долг велит признаться.
Но слышишь только шорох слов,
На век приказано остаться.


Рецензии