В омут

"Бросаться нам в омут никчемно" -
Твердим с постоянством себе...
Но страсть раскаляет нескромно
Холодные нити в судьбе.

Сердечный каприз - есть наука,
Но только из псевдонаук,
Где ритм учащенного стука
Венчает то север,
То юг
С восточной и западной частью
Развилок тернистых дорог,
Лишь в том настоящее счастье,
Где неоднократно продрог,
Но знал теплокровность камина,
Да грелся любовью не раз,
Пусть чувств накрывала лавина
Вчера с головою всех нас.

Все пылкие чувства некстати
За Чувство одно принимать
Из светлых ручьев благодати,
На омут крича: "благодать".


Рецензии
Привет Королевичам,как сам? Я в Белгороде был

Чёрный Принц 0   09.07.2019 19:58     Заявить о нарушении
Привет, Принцам. Молодец! Как здоровье?

Елисей Сыроватский   09.07.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.