Весеннее

Танцуй,проказница весна!
Сугробов смятые верхушки
и крыш распаренных макушки...
Сегодня,точно-не до сна.

Играй, шалунья!Рассыпая
капели серебристый смех,
цветным платочком выметая
с дорог белесых талый снег.

Порой секунды не хватает
на вздох,на дня круговорот...
Мне по весне скворец сначала
всю жизнь,как песню,пропоет.


Рецензии