Сегодня вечер, как туесок с сюрпризом

Сегодня вечер, как туесок с сюрпризом,
Который с поля приносила мать.
И нашим детским маленьким капризам,
Всё потакала, чтобы нас унять.

И нам хотелось верить в сказки эти.
Что ей лисичка дала туесок,
Чтобы гостинец съели её дети,
Хоть, это даже хлебушка кусок.

Нет той поры и узелка с сюрпризом.
Уж многих лиц не встретишь той поры.
Ах если б мама к нашим всем капризам,
Вновь с туеском пришла для детворы.

От той поры нас отделяет время
Прошедших лет и мамы нет давно.
И как балласт воспоминаний бремя,
Нас возвращает в детство всё равно.

Сегодня вечер распустил косички,
Такой далекой радостной поры.
И я всё жду, тот туесок лисички
И голос мамы с счастьем детворы.

          11.06.2013


Рецензии