Страна

Была Россия страна хлеборобная
И себя кормила и детушек...
И заботилась власть народная,
Чтоб имела страна СВОЙ хлебушек...
     Хлеб выращивая и жила страна,
     "Благодетелям" не смотрела в рот.
     И свои полны у неё закрома...
     И работал в стране ВЕСЬ народ.
Но нагрянула вдруг "демократия"...
Страну предали власть держАщие -
Растащила закрома власти партия...
Нет уж будущего – лишь настоящее...
     Издыхает уж страна хлеборобная
     Уж ЧУЖОЙ закупает хлебушек....
     Развалились хозяйства народные,
     В города разбегаются детушки...
Не прожить на земле работая :
Власть не хочет деньги вкладывать.
Ей милее "жратва инородная"-
Заплатил и не надо вкалывать....
     Там где рож росла – колосится ковыль,
     Больше четверти  сёл уже сгинули...
     По цехам былым ветер носит пыль...
     В кабалу торгаши те страну ввели.
Видно надобна сила народная :
Дать под зад всем власть держАщим...
Чтоб вернулась пора хлеборобная,
Да настало будущее за настоящим.


Рецензии