прощание

..........Ушедшие...

Отнимают возможность и лёгкость:
Перестанут теплиться мысли,
Отяжелеет тело...

И невозможность - ухватиться за дерево жизни.

Непознанное - осядет последним пОтом.

Усилие - остановит заведённый моторчик:
Ему - не хочется и он вздымает груди кручину,
А кривизна и тяжесть - от непосильной сейчас работы...

Другие - поплачут, попричитают над телом.
Закроют глаза - они и так ничего не ищут.
Наверное, забоятся - лучше не разглядели бы -
Глубину познанной, но неосуществившейся мысли.

Истина - тяжестью невозвратного.
Теперь - никогда не почувствовать тёплым.

Запомнить - потребность невероятного -
И заповедью - он не успел и - самому - надо исполнить.










14-07-2013 14:22б


Рецензии