Спасение

Готовы, аморалы, проститутки
Услышать обвинительную речь?
Получится ль у вас хотя бы сутки
Не сыпать жизнь свою, как уголь, в печь?

Не надо уговаривать в стараньях
Ваш мир убогий с вами разделить
И в музыке купаясь из стенаний
Порок всем сердцем вместе полюбить

Ну, не спешите целить в меня дулом
Я не к тому все это говорю
Всецело одержимы Вельзевулом
Я знаю, я - все - знаю, почему!

На Господа обидевшись, стыдливо
Вы прячете глаза свои в потьмах
И крест сменив на героин и пиво
Спасенья ждете на семи холмах

Оно не здесь - вы глубже посмотрите!
Жизнь много дальше адресов барыг
Где крест святой пылает в небе
Уйдет из вас гнетущий сердца крик

Возьмите ж сокровенное спасенье
Из уст Христа, на воле, на свету
Он вас забыл? - ну что за заблужденье!?
Нужны вы, как никто другой, ему.


Рецензии