Неизменно

Из всего моего бесчисленного окружения
Остались стены и обрывки бумаг помятых,
Они как люди остаются неизменными,
Только люди неизменно терялись в чужих объятиях...
Я закрывал глаза,
Чтобы не видеть спины родных, уходящих прочь.
Я по стене в бессилии сползал,
И ни один не повернул назад чтобы помочь.
Я видел, как из-за пазухи сыпались камни,
Я слышал, как кто-то вслух
Позади меня, за спиной оскорблял временами,
Мол мне до поэта никогда не дойти, да и вообще я глуп.
Я помню, ходил по магазинам
И спрашивал, есть ли счастье и в какую оно цену..
Одни смеялись в ответ, иные игнорировали,
Видимо, мне явно не хватало денег..
Все думают, доля писаки не так уж тяжела,
Написал быстренько, прочитал, тебя запомнили...
Нет. Если честно, то те люди, у которых талант,
Неизлечимо больны стихами и как правило бессонницей.
Чтобы не видеть спины уходящих людей,
Я закрывал глаза и не смотрел вслед.
Так я и взрослел,
Хотя мне сейчас не больше четырёх лет.
Из всего моего бесчисленного окружения
Остались стены и обрывки листов помятых,
Они как люди остаются неизменными,
Только люди неизменно терялись в чужих объятиях.


Рецензии