Развлечения Амура

Когда ты бог, то так легко пленять сердца
А коль ты сам Эрот, то  как не восхитится
Красавицам,   от тела и лица?
И чары не нужны,  что бы в него влюбиться 
Когда ты бог  и все тебе доступно, 
Когда, от взгляда одного- немеют девы,
И следуют толпою неотступно
Порой иначе применить  охота,стелы 
И выстрелить  играючи - любовью
Из лука в сердце, подстрелив земную дуру
И улететь,махнув смеясь рукою
Вот, развлечение достойные Амура!   
 
Но видимо и на ловца есть сетка
Хотел сгубить  Психею, но был подстрелен сам
Лишь  взором синиоко-чудным, метко   
Забыв  закон - нельзя  женится на земных, богам
Взять то что хочешь,кто откажет богу ?
Быть с нею по ночам, ласкать нагое тело
А на рассвете оценив свободу,
Сбегать, сказав,что неотложное есть дело 
Оставить женщину одну,гадая:
Кто был в ее постели темноокой  ночью?
Кто  заласкал, привел к ступеням рая? 
И почему открыть себя не хочет? 
Известно любопытство губит кошку,
А женщина конечно с нею очень  схожа
Светить в лицо, что б разглядеть немножко
Свечой, не разбудив, поверьте невозможно 
 Коль  спит мужчина,   священен сон  его
А если  воск  горячий капает на тело 
Попав туда,  где спало "торжество"
То оправдания:" я   посмотреть лишь на лицо 
хотела"
Не успокоят,   право никого
 
Когда ты бог, то так легко сердиться
А коль ты сам Эрот, то  как не возмутится!
Что женщина, посмела усомнится
В  его красе и  в "том" который тоже "спал".......
(А вдруг она подругам скажет -мал?)
Нет прочь, прощай земля,
Развод, какая может быть семья! 


Рецензии
классное стихотворение, в отместку всем Амурам и Купидошкам)))

Светлана Ник Чайка   26.04.2014 21:52     Заявить о нарушении
просто шутка

Викина Вика   26.04.2014 21:56   Заявить о нарушении
естественно))

Светлана Ник Чайка   26.04.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.