О главном

 О главном

 Главная ценность страны – это что?
 Золото? Нефть? Рудники на плато?
 Газ? Или редких камней самоцветье?
 Дети!

 Как их непросто сегодня растить!
 Прежних традиций разорвана нить…
 Только за вас навсегда мы в ответе –
 дети.

 Стали игрушки другими совсем.
 Но, хоть доступны они и не всем,
 в новое с ними шагнули столетье
 дети.

 Внук отвернулся от дедовских книг
 и увлечённо к экрану приник.
 Ищут ответ не у нас – в интернете
 дети.

 Сколько они огорчений несут!
 Кажется – всё, переполнен сосуд!..
 Но на вопрос: «Что вас держит на свете?»
 каждый, подумав, ответит себе:
 «Главное всё-таки в нашей судьбе –
 дети!»


Рецензии
наши дети - смысл нашей жизни.

Ляксандра Зпад Барысава   22.04.2014 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.