весеннее, тревожное...

Толпами люди бросаются в крайности,
Другие живут в параллельной реальности,
Одни делят мир на цветное и черное,
Другие все в белом, и им ни по чем это.
Одни развлекают друг друга рассказами,
Другие протерли штаны на показах.
Великое знание, тайной покрытое,
Одним не доступно, другими забыто.
Читают за дорого, пишут за дешево,
Приходят, уходят, не званы, не прошены.
Налево, направо, а третьей дорогою
Уходят не все, возвращают не многих.
Давайте дружить, мы такие все разные,
Слепые и зрячие, и косоглазые,
И косолапые и криворукие,
Но все-таки глупые, все еще глупые.


Я не могу вам подарить себя,
Меня так мало, что почти что нету,
Я как пропитанная слезами земля,
Частями проданная, как  моя планета.
А вот теперь распродают Луну.
Кому?
Земля крестьянам, а Луна - рабочим,
А солнце всяким не известным прочим.
Пишу стихи, чтоб душу успокоить.
Не спорить, с психами не нужно спорить.


Рецензии