Мои пальцы не годятся для игры на скрипке

Мои пальцы не годятся для игры на скрипке,
Они — для того, чтобы гладить твое тело:
Оно для меня как будто бы дом для улитки -
Из него я расту и в нем я прячусь умело.
Мои пальцы вовсе не тонкие, как у жирафа шея,
Если вдруг кто подумал, что я из рода аристократов:
С бриллиантами они не становятся хорошее,
Хотя я не носила их больше нуля каратов.
В кулаке есть костяшки пальцев - они белее,
Чем любая напудренная сто лет назад девица,
А если кулак разжать, то они не спеша алеют,
Как щека, у которой хозяйка себя стыдится.
В кулаке не удержишь правды, и это страшно,
Потому и ударить им как-то себе больнее,
Бей наотмашь ладонью, и это важно:
Так тебе будет в крайнем случае веселее.
Не забудь, что удар должен быть коротким,
Звонким, как колокольня в церковный праздник,
А еще можно пальцы сомкнуть у глотки,
Но не больше минуты, вот это - ни в коем разе.
Видишь, сколько возможностей есть у пальцев,
Но они тихо ползают вниз и вверх по коже,
Выгибаясь кошкой, рисуя узор меж пяльцев,
Охраняя тебя от предутренней зябкой дрожи.


Рецензии
А у некоторых даже нет слуха!
Мы сегодня об этом говорили с невесткой:)
Бывает гармония внутренняя!
Для других- недоступная!

Алла Прохорова   25.04.2014 03:34     Заявить о нарушении