Сверхновая звезда

Алисе С.


Закрыв глаза, рисуется картина -
я слышу шелест моря, вскрики чаек
под синим небом линялого сатина
и вижу солнца бликов россыпи чешуек

на мелких волнах. Утро - время штиля.
Дышу раствором йода, брома, соли.
Бреду я краем моря бахромою ила
по влажному песку с собакой колли.

Та носится кругами, забегает в воду,
смешно становится фонтаном брызг.
Однажды даже видел радугу, ей богу,
над рыжей псиной мокрой и счастливой вдрызг.

Иду в глубины дальней бухты
и шаг за шагом, как в воронку,
я с колли по спирали: ух ты!..
быстрее и быстрее превращаюсь в точку,
как будто сдвинулась заслонка
между Временем, Пространством
и впилась в сердце острая заточка
булавкой с хлороформом в тело мотылька.

Я в коконе Матрёшки Вечных Снов -
по Кастанеде, в точке сборки
пупа Вселенной равнодушной.
И слышу: за моей спиной послушной
с железным лязгом сомкнулись створки.

Настала тишина такая... - давит уши.
Я знаю точно, - без всякой оговорки,
такой уход - основа новой жизни.
Лениво мне доказывать и спорить снова -
сначала ты исчезни, улизни с Земли,
потом родись звездой сверхновой.


22.04.2014

Silhouette Of Woman And Dog Walking On Beach


Рецензии