Что такое Молодость?

Что такое молодость, скажите?
Время перемен, любви, тревог?
Не решений мозга, а наитий,
У развилки множества дорог?
Время, когда всё легко и просто?
Всё под силу, сделай только шаг?
И потери чувствуешь не остро,
А находки кажутся - пустяк?
Когда промах вызывает радость?
Когда ярче кажутся цвета?
Когда горечь вкусом будто сладость,
Соль из ран смывает враз вода?
Чувствуешь, что всё ещё случится?
Знаешь иль не знаешь - всё равно?
И во снах летаешь словно птица,
И не ноет раною крыло?
Молодость, когда она проходит?
И проходит ли она когда-нибудь?
Может год когда как миг уходит,
И от жалости так часто колит грудь?
Может быть, когда не веришь в сказки?
В Дед Морозе друга узнаешь?
День за днем меняешь свои маски?
Знать ушла она и не вернешь!
Если на тебе мышиный плащик,
Магнитолле не поешь в ответ,
Значит молодость твоя сыграла в ящик,
Знать её куплет уже пропет!
Ну а если ты живой и яркий
Свет в глазах от пламени в душе,
Не хранишь от прошлого огарки,
Значит молодость твоя на вираже!
Если ты не плачешь о минувшем,
А мечты зовут тебя вперед,
И стремишься мир ты сделать лучше,
Значит молодость внутри тебя живет!


Рецензии