Ангелу

Хотите, о любви Вам расскажу я?
Ну что ж, послушайте мой стих
По конуре своей туда-сюда хожу я
Навеки позабыв, что я старик

Я вам поведаю о том, как ярки звезды
В глазах твоих, о ангел, во плоти
Про то, куда, зачем и почему я
Готов лишь за тобой одной пойти

Послушаешь все эти разговоры
Позволишь перейти с тобой на "ты"
Я помню, да, свернуть необходимо горы
Твоей безмерной безмятежной красоты

Ты улыбнешься кротко, отвернувшись
Тихонько что-то пробурчишь себе под нос
Я, нежностью твоею захлебнувшись,
Задам все тот же каверзный вопрос

Ты мне ответишь строго, чуть надменно
Мол: это правда, я такая. Да
И соль-диез в губах благословенных
Повсюду заструится, как вода

Зачем на свете что-то еще нужно?
Зачем мне знать на мой вопрос ответ?
В глаза твои, вглядевшись осторожно
Не счастье ль видеть этот божий свет?


Рецензии