Свернись калачиком, Ассоль

***
Я откупорю пару льдин:
Не там ли
Луч из Зурбагана,
Что, точно маленький дельфин,
О спину трётся океана?
Снов золотые миражи
Не попрекайте цветом алым!
Не станут парусники жить
Среди корыт,
             накрытых валом.
Держите руки – навесу.
Срывайте губы – наудачу.
А спите –
                в сказочном лесу,
Где небо ландышами плачет.
Свернись калачиком,
Ассоль,
Дней не везде осталось мало…
Под одеялом сон – не сон.
Ты просто, милая,  устала.
Отыщем парус в складках штор,
И залатаем штемпель алый. 
Бог даст,
            поймаю этот шторм –
Сиреневый,
Девятибалльный!
Я откупорю пару льдин:
В тех водах – тот,
Из Зурбагана,
Что, точно ласковый дельфин,
О спину тёрся
Океана.


Рецензии
романтично особенно спина океана
очень образно
с.у.людмила

Людмила Сатишур   28.06.2014 11:26     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила!
Рад, что Вы улыбнулись(с.у.), я правильно понял?
Спасибо.
Обнимаю.
Саня.

Путяев Александр Сергеевич   28.06.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.