Былое

Не одиночество, а не безысходность
Выбираю на сей день я.
Пусть лихо написано послесловие
Не отрекалась душа моя.

Каким бы парением не были строки,
Но вольный вдох мне милей.
Не забываю, но точно не помню
Всю нежность истерзанных дней.

Как шепот прибоя у спящего моря
Крещендо газет на окне.
И волной рукою их ветрено смоет
Прохладой ночной спящий день.

И в полнолунье, как в зеркале чутком
Движение звезд я ловлю.
Разъято на атомы верным рассудком
Былое… люблю… скоблю…


Рецензии