Через синих птиц

Как давно я не садилась за тетрадь.
Здравствуй ручка, здравствуй белый лист
Но о чем? О чем мне написать?
О насущном, через синих птиц
Были крылья, взгляд в даль устремленный.
Рассекая воздух ты взмываешь в высь
Но потоком ветра унесенный
Был заклеван стаей тех синиц,
Что летают только за едою
Смотрят яростно, им не понять вовек
Что летает рассекая воздух
Синей птицей ставший человек.


Рецензии