Светлое Воскресение...

Вот и пост Великий за плечами
И, как в детстве, ощущенье сказки--
Крашенные яйца с куличами,
Рыжий кот на солнце щурит глазки.

Как ребёнок слушаю с участьем
Торжество евангельских историй.
В них Христос, чрез муки и несчастья,
Победить сумел и смерть, и горе.

Людям дал надежду на спасенье...
И, с восходом солнца, на рассвете
Возвестят в церквах о воскресеньи
На земле божественного света!

Выйду, службу отстояв, из храма,
Словно из души исчезли путы...
И пусть жизнь - одна сплошная драма,
Есть и в ней прекрасные минуты.

Улыбнусь коту-бродяге - грейся!
Глубоко вздохну, расправлю плечи...
На приветствие - Христос воскресе!
Я - Воистину воскрес! - отвечу.


Рецензии
Да... Жаль, когда уходят замечательные люди и прекрасные поэты...

Андрей Штеттингер   18.08.2022 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.