Какое счастье

Какое счастье жить с душой не освежёванной, а свежей,
Почти не чуя под одеждой того, что называют плоть.
Не перемалывать, молоть до пыли прошлое. На ветер
Пускать легчайшим дуновеньем весь этот прах. Прощай. Лети.

Уже не ходишь, но паришь. С Гермесом ни родства, ни связи,
Не вымазан в обмана грязи, нет плутовства, лукавства нет.
Торги для прочих. Только свет и радость оттого, что светел.
Касаясь сердцем вдохновенья, закрыв глаза, читай пути.

Идёт весна, летит навстречу, сбивая с ног готовых сбиться,
Готовя чистые страницы для новых книг и новых снов.
Какое счастье, что готов, что выцветших твоих историй
Ровноповерхностное море не помнит. Сделай вдох и пой.

Пока другие льют вино в бокалы прошлых вдохновений,
Тебя уж ждут на лучшей сцене, что только можно пожелать.
Бросай свою былую кладь. И исключительно в мажоре
Звучи, забыв о дирижёре. Какое счастье жить с душой...


Рецензии