Домашняя работа

Окончен бал, погасли свечи -
Не заводи с ушедшим торг.
И пусть усталость горбит плечи,
В душе - смиренье и восторг.
Куда девались бунт и психи?
Где юной вспыльчивости срам?
Благой, умеренный и тихий,
Я прохожу по этим мхам.
Долина устлана цветами,
Окрашен в золото закат...
Но погребальными крестами
Деревья голые стоят.
А я шепчу, глотая слёзы,
Обидам, детству, сентябрю,
Врагам, любимым, яви, грёзам -
Благодарю! Благодарю...
2014


Рецензии