о весне

ты слышишь как воет ветер?
гудит на барханах песок,
как мир без тебя не светел,
ужасен и одинок.

пустынно, безлюдно и зябко,
птица легла на крыло,
весною такое бывает,
скоро придет тепло.

покроются травкой лужайки.
ручьи озорно зажурчат,
опять посереют зайки,
на улице стайки девчат.

ватагою ребятишки
будут футбол гонять,
сороки сверху воришки,
с высот будут наблюдать.

котенок вальяжно ляжет.
на солнышко под окном,
бабушка шарф не вяжет,
теперь то не нужен он.


Рецензии